В Хмельницкой области волонтером в опросе от президента была 11-летняя девочка, - Игорь Клименко

26 октября 01:17Новости 112.ua

Из открытых источников

В Хмельницкой области волонтером во время всеукраинского опроса, инициированного преиздентом Украины Владимиром Зеленским, была 11-летняя девочка. Об этом рассказал глава Нацполиции Игорь Клименко, сообщает Нацполиция в Facebook.

"Хочу обратить внимание на то, что сегодня на Хмельнитчине действительно занималась волонтерской деятельностью девочка 11-ти лет, она проводила опрос", - рассказал Игорь Клименко.

От также отметил, что на маму полицией составлен протокол о невыполнении родителями обязанностей по воспитанию детей.

Он отметил, что несовершеннолетние в возрасте 14 - 18 лет могут заниматься волонтерской деятельностью с согласия родителей. Требуется время установить, все ли родители малолетних волонтеров дали свое согласие на участие детей в опросе.

"Потому что часть несовершеннолетних лиц, принимавших участие в опросе и возможно являются несовершеннолетними, были без документов", - уточнил глава ведомства.

Отметим, что полицейские открыли 77 уголовных производств по фактам нарушений во время местных выборов. Всего обращений в полицию от граждан было 4375, треть из них касалась именно незаконной агитации – раздача агитационных материалов, открыток, масок, антисептиков с символикой кандидата, смс, которые присылали людям и предлагали голосовать за кандидата, обзвон с автоответчика