В Хмельницкой области главу сельсовета задержали за взятку в $15 тысяч

Чиновник потребовал деньги за разрешение на приватизацию 10 гектаров земли. Его задержали на рабочем месте при получении всей суммы.

В Изяславском районе правоохранители задержали сельского голову на взятке в размере 15 тысяч долларов. Об этом сообщает управление Нацполиции в Хмельницкой области в понедельник, 19 октября.

Указано, что чиновник требовал и получил деньги от местного жителя за предоставление разрешения на изготовление технической документации о передаче в частную собственность земельного участка площадью 10 гектаров. Его задержали на рабочем месте при получении всей суммы денег.

По данному факту возбуждено уголовное производство по статье о принятии предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом (ч.3 ст.368 УК Украины).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Решается вопрос сообщения задержанному о подозрении и избрания ему меры пресечения.

Ранее в Днепропетровской области начальника отдела земельных отношений ОТГ задержали при получении взятки в $32 тысячи от фермера за выделение в аренду 32 га земли.