В Иране запустили приложение для знакомств, которое одобрило государство

14 июля 13:50NK

Приложение должно облегчить заключение брачных отношений в Исламской Республике, где количество разводов растет и падает рождаемость.

В Иране запускают приложение для свиданий, которое должно помогать молодежи находить себе пару для создания "сознательного брака", сообщает BBC. Приложение называется Hamdan, его разработала компания, которая находится под руководством Организации исламской пропаганды.

Оно работает на основе искусственного интеллекта, который выбирает пару только для неженатых людей, которые ищут себе парнера для постоянного брака.

Зарегистрироваться на сайте Hamdan может каждый человек, который не состоит в отношениях. Но пользователям еще необходимо будет проходить психологический тест в приложении. По его результатам алгоритм будет подбирать идеальную пару, а затем молодых людей будет знакомить специальный консультант. Кстати, он будет сопровождать пару еще четыре года после официального бракосочетания.

Приложения для свиданий очень популярны в Иране, но Hamdan стало первым, которое получило разрешение от государства. Все остальные - нелегальные. Кроме того, по законодательству Ирана предусмотрена уголовная ответственность, если у пары есть добровольные сексуальные контакты вне брака.

Напомним, что Facebook запускает собственный аналог Clubhouse. Это виртуальные аудиокомнаты в сервисе Live Audio Rooms. Здесь пользователи могут слушать подкасты, выступления общественных деятелей, лидеров мнений или сообществ в реальном времени.

John Dou