В Донецкой обл. одна школа и 28 классов перешли на дистанционное обучение

14 сентября 17:34112.uaОбщество

Карантин в школах Из открытых источников

В Донецкой области 28 классов в различных населенных пунктах и ​​полностью одна сельская школа были переведены на дистанционное обучение из-за Covid-19. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

"Керменчицкая общеобразовательная школа I-III ступеней (поселок Керменчик, Великоновоселковский район) полностью переведена на самоизоляцию 14 сентября", - говорится в сообщении.

При этом, всего на сегодня в области на дистанционном обучении находится 28 классов (619 учеников, 58 работников школ) учреждений общего среднего образования области.

Только в течение дня в области стало известно о заболевании 5 учеников и 3 учителей, из-за чего был переведен на самоизоляцию 5 классов, 253 ученика, 43 работника.

Сейчас на самоизоляции находятся ученики закрытых классов в городах Дружковка, Доброполье, Мариуполь, Покровск и Славянск, а также в школах районов - Марьинском, Великоновоселковском, и в Лиманской ОТО, Николаевской ОТО, Соледарский ОТО.

Напомним, в Запорожье из-за подтвержденных случаев коронавируса у учителей, учеников и воспитанников детских садов на карантин вынужденно закрыли ряд учебных заведений.

Кроме того, в Киевской области из-за Covid-19 14 учреждений среднего образования полностью или частично переведены на дистанционное обучение.