В Чопе люди протестуют против отнесения к красной зоны карантина

14 сентября 20:42korrespondent.netОбщество

Жители говорят, что поскольку город маленький, все друг друга знают, а заболевшие находятся дома на самоизоляции.

Возле мэрии пограничного города Чоп в Закарпатской области в понедельник, 14 сентября, собралось около 100 человек, которые протестуют против отнесения города к красной зоне, сообщает 112 Украина.

"Закрывают садики, школы переводят на дистанционное обучение, останавливают общественный транспорт. Люди против этого. Они стоят со специальными плакатами. Мэр пока не вышел к горожанам", - говорится в телесюжете.

По словам протестующих, их не устраивает красная зона, поскольку город оказывается заблокированным для всех слоев населения.

"Мы не хотим, чтобы блокировали город. Надо, чтобы дети ходили в школу, чтобы предпринимателей оставили в покое и запустили городской транспорт. Это не военное положение, чтобы оккупировать город", - сказал один из протестующих.

Местная жительница на акции протеста отметила, что в городе нет инфекционной больницы, но есть больные, которые лечатся дома и находятся на самоизоляции.

"Город маленький, мы все друг друга знаем - есть больные, но в легкой форме, - сказала протестующая, подчеркнув, что по ее мнению, это не должна быть красная зона.

Напомним, с сегодняшнего дня вступил в силу новый раздел на карантинные зоны, при которым к красной зоне были отнесены ряд городов и районов.