В Черниговской области госпитали для больных COVID-19 развернут в спортзалах и колониях

В Черниговской области, в случае увеличения случаев госпитализированных, могут развернуть на базах спортивных объектов и законсервированных колоний госпитали для лечения больных COVID-19.

Об этом сообщил начальник управления здравоохранения Черниговской ОГА Петр Гармаш в комментарии Укринформа .

"Пока рассматриваем три объекта: два спортивных – это стадионы в Нежине и Чернигове, которые имеют большие спортзалы с возможностью размещения 150-200 коек, и законсервированную колонию в Прилуках", – сообщил он.

Гармаш отметил, что эти объекты пока в резервном списке и будут задействованы только в случае существенного ухудшения ситуации и переполнения коечного фонда медицинских учреждений – и то лишь при условии их оснащение и обеспечение персоналом.

"Сегодня же ставка делается исключительно на больницы и максимальное использование их возможностей. В ближайших планах медицинского руководства – развертывание 100-коечного отделения на территории областной больницы (в здании бывшего госпиталя для ветеранов войны) и привлечения мощностей областного центра радиационной защиты населения, в данный момент не принимает плановых больных и тоже имеет потенциал на размещение 100 коек ", – сказал он.