Турция отправит в Черное море второе буровое судно для поиска месторождений газа

14 сентября 04:49112.uaОбщество

Из открытых источников

Турция отправит второе буровое судно в Черное море для поиска месторождений природного газа. Об этом заявил в воскресенье министр энергетики Фатих Донмез, сообщает Reuters. "Наше буровое судно "Кануни" (Kanuni), подготовительные работы которого продолжаются, начнет бурение в Черном море", - сказал Донмез.

Корабль "Кануни" будет поддерживать работы бурового судна "Фатих" (Fatih), которое обнаружило месторождение природного газа объемом 320 миллиардов кубометров примерно в 100 морских милях к северу от побережья Турции.

В настоящее время Турция импортирует почти все свои энергоносители, и любое открытие месторождений поможет снизить дефицит данных ресурсов.

13 сентября сообщалось, что Турция вскоре может объявить об открытии новых месторождений в Черном и Средиземном морях. Предполагается, что это произойдет в октябре.

В следующем году истекает более четверти долгосрочных газовых контрактов Турции, включая импорт газа по трубопроводу российского "Газпрома" и азербайджанской SOCAR, а также сделка по сжиженному природному газу (СПГ) с Нигерией. Турция также осуществляет геологоразведочные операции в Средиземном море, что привело к противостоянию с Грецией и Кипром по поводу владения потенциальными углеводородными ресурсами в этом районе.