Трамп подает в суд на компании Facebook, Twitter и Google из-за блокировки его аккаунтов

08 июля 05:39NK

Бывший президент США будет добиваться, чтобы деятельность этих социальных сетей была прекращена, а на компании Facebook, Twitter и Google наложили штрафные санкции

Бывший президент США Дональд Трамп начинает судиться с технологическими гигантами Facebook, Twitter и Google и их гендиректорами в связи с блокировкой его аккаунтов. Об этом Трамп заявил на пресс-конференции в Нью-Джерси, сообщает Euronews.

"Сегодня вместе с [организацией] America First Policy Institute я подаю крупный коллективный иск против технологических гигантов, включая Facebook, Google и Twitter, а также их генеральных директоров Марка Цукерберга, Сундара Пичаи и Джека Дорси", - отметил Трамп.

Экс-президент намерен потребовать в суде снятия блокировки с его учетных записей. Кроме того, он будет добиваться, чтобы деятельность социальных сетей, "незаконная постыдная цензура американского народа" была прекращена, а на компании Facebook, Twitter и Google наложили штрафные санкции.

Напомним, соцсети Twitter и Facebook заблокировали аккаунты действующего на тот период времени президента США Дональда Трампа. В частности, блокировка аккаунта Трампа связана с его двумя последними постами, которые соцсеть расценила как несущие угрозу насилия, в контексте беспорядков в Вашингтоне 6 января.

В частности, представитель Twitter сказал, что это был первый случай, когда компания заблокировала аккаунт Трампа из-за нарушений. На протяжении многих лет соцсеть отказывалась делать это из-за статуса Трампа как главы государства.

Администрация видеохостинга YouTube заблокировала канал президента США Дональда Трампа как минимум на неделю. В сервисе сообщили, что аккаунт Трампа заблокирован из-за нарушения политики компании на фоне опасения нового обострения ситуации в стране. Вскоре YouTube продлил заморозку канала бывшего президента США Дональда Трампа на неопределенный срок.

В мае бывший президент США Дональд Трамп запустил собственную коммуникационную платформу, которая позволит ему напрямую общаться со своими сторонниками.

John Dou