Tesla ведет переговоры с канадской горнодобывающей компанией о поставках низкоуглеродистого никеля

16 сентября 18:55nk.org.uaОбщество

Согласно отчету, Tesla ведет переговоры с канадской горнодобывающей компанией о разработке рудника, который предоставит производителю электромобилей доступ к низкоуглеродистому никелю для своих литий-ионных аккумуляторов.

Илон Маск изложил миссию, в которой говорится, что компания стремится к экологическим средствам производства в дополнение к экологически чистым автомобилям, которые производит его компания.

Financial Times недавно сообщила, что автопроизводитель заключает соглашение с трейдером и горнодобывающей компанией Glencore на покупку кобальта, но Tesla также нуждается в никеле для производства аккумуляторов для своих автомобилей.

Согласно отчету Reuters, автопроизводитель в настоящее время может производить 490 000 электромобилей в США и 200 000 в Шанхае, для чего потребуется огромное количество материалов для аккумуляторов.

Индонезия в настоящее время производит большую часть нового никеля в мире - всего 800 000 метрических тонн - и, как сообщается, процесс там включает сброс горных отходов в океан.

Ожидается, что в ближайшие годы спрос на никель вырастет, поскольку агентства и компании стремятся использовать его как средство сокращения вредных выбросов от транспортных средств, работающих на ископаемом топливе.

Прогнозы предполагают, что по мере роста продаж электромобилей в следующем десятилетии спрос на никель к 2030 году вырастет с 139 000 тонн до 1,4 миллиона тонн.

Призыв Маска к экологически чистому производству, похоже, нашел ответ в канадской компании Giga Metals, чьи планы по низкоуглеродному никелю включают превращение отходов горнодобывающих предприятий в горную породу цементного типа с использованием двуокиси углерода в атмосфере.

Президент Giga Metals Мартин Выдра отказался комментировать какие-либо переговоры с Tesla, но сказал, что «Giga уже некоторое время активно взаимодействует с автопроизводителями в отношении нашей способности производить углеродно-нейтральный никель».

«При добыче и переработке руды на Turnagain, вероятно, будет образовываться до 28 000 тонн углекислого газа в год», - сказал источник Reuters.

«Стоимость развития нашего проекта без учета подачи на площадку гидроэлектроэнергии составит менее 1 миллиарда долларов», - добавил источник.

Giga Metals планирует производить 40 000 тонн никеля и 2 000 тонн кобальта в год в течение 20 лет, чего будет достаточно для питания тысяч электромобилей. Согласно данным на его веб-сайте, рудник Turnagain компании Giga Metals показал ресурсы в 2,36 млн тонн никеля и 141 000 тонн кобальта.

Месторождение Turnagain, возраст которого составляет около миллиарда лет, относительно молодое и чистое от примесей, что означает высокие извлечения никеля и кобальта.