Среди военнослужащих ВСУ обнаружили 31 новый случай инфицирования коронавирусом

17 сентября 01:40112.uaОбщество

Командование медицинских сил ВСУ

В течение минувших суток в рядах Вооруженных сил Украины обнаружили 31 новый лабораторно подтвержденный случай коронавирусной болезни Covid-19. Об этом сообщает командование медицинских сил ВСУ на своей странице в Facebook.

Из них на лечении в заведениях здравоохранения находятся семь человек: в Военно-медицинском клиническом центре Западного региона – 4 человека, военно-медицинском клиническом центре "ГВКГ" - 1 человек, Ровенском военном госпитале - 1 человек, Центральной городской клинической больницы Ивано-Франковска - 1 человек.

На лечении дома под наблюдением медицинской службы находятся 24 человека: Одесская обл. – 5, Львовская – 5, Тернопольская - 4, Харьковская и Киевская – 3, Ровенская, Житомирская, Винницкая и Хмельницкая – по 1. Состояние здоровья пациентов удовлетворительное.

Всего по состоянию на утро 12 сентября в ВСУ коронавирусом болеют 630 человек. Выздоровели за время пандемии 1637 военнослужащих, восемь – умерли. На изоляции (в частности самоизоляции) находятся 779 человек.

Напомним, что по состоянию на сегодня в Украине зафиксировано 162 660 случаев заражения коронавирусной инфекцией (+2958 в течение суток).