Саудовская Аравия частично возобновит международное авиасообщение

14 сентября 16:04nk.org.uaОбщество

Гражданам стран Персидского залива и не саудовцам с 15 сентября будет разрешен въезд при отрицательных тестах на COVID-19

Королевство Саудовская Аравия частично отменит временный запрет международных рейсов с 15 сентября, чтобы позволить путешествовать "исключительным категориям" граждан и резидентов. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на государственное информационное агентство SPA.

Исключительные категории включают сотрудников государственного и военного секторов, дипломатов и членов их семей, тех, кто работает за границей в государственном или некоммерческом частном секторе, бизнесменов, пациентов, нуждающихся в лечении за границей, тех, кто учится за границей, а также людей с гуманитарными проблемами и спортивные команды.

Гражданам стран Персидского залива и не саудовцам, имеющий вид на жительство или гостевые визы, будет разрешен въезд в королевство с 15 сентября при условии доказательства того, у них отрицательный тест на COVID-19.

На данный момент в стране зарегистрирован 325 651 инфицированный коронавирусом и 4268 смертей от этого недуга.

Королевство отменит все ограничения на передвижение граждан по воздуху, суше и морю с 1 января 2021 года.

В марте Саудовская Аравия ввела строгие меры по сдерживанию распространения коронавируса, в том числе 24-часовой комендантский час в большинстве городов. Тогда же был введен запрет на международные полеты, чтобы предотвратить распространение болезни.