Россия поставит в Индию 100 млн доз вакцины от коронавируса «Спутник V»

16 сентября 11:46nk.org.uaОбщество

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) достигнул соглашения с одной из ведущих глобальных фармацевтических компаний Dr. Reddy’s Laboratories Ltd (Dr. Reddy’s) о сотрудничестве, касающегося проведения клинических исследований и поставок вакцины «Спутник V» в Индию. Как сообщили сегодня, 16 сентября, в РФПИ, после получения одобрения регуляторов в страну будет поставлено 100 млн доз вакцины.

Отмечается, что поставки могут начаться в конце 2020 года после получения результатов клинических исследований и регистрации вакцины в Индии.

«Соглашение с Dr. Reddy’s демонстрирует увеличение числа государств и организаций, которые понимают важность диверсифицированного подхода к формированию портфеля вакцин для защиты населения от коронавируса», — говорится в сообщении.

EADaily напоминает, российская вакцина «Спутник V» на основе аденовирусного вектора была зарегистрирована Министерством здравоохранения России 11 августа и стала первой зарегистрированной вакциной от нового коронавируса SARS-COV-2 на мировом рынке. Это событие создало так называемый «момент Спутника» для мирового сообщества. В настоящее время в мире разрабатывается около 165 различных вакцин против коронавируса, это векторные вакцины, инактивированные вакцины, вакцины на основе нуклеиновых кислот (ДНК и мРНК) и вакцины на основе рекомбинантных белков.