От 7 до 10 гривен: В Сумах хотят поднять цену на проезд в маршрутках

11 декабря 23:14Новости 112.ua

Из открытых источников

В Сумах хотят поднять цену на проезд в маршрутках. Стоимость проезда будет колебаться: в условиях карантина и без него. С соответствующими требованиями обратились к городским властям частные перевозчики, сообщает "Суспильне".

"Цена проезда может быть любая: и 7, и 8, и 10 грн. Сколько народ может платить. Я понимаю, что люди возмущаются из-за того что машины плохие, а цены повышаются, но для того, чтобы машины были хорошие, надо повысить цену", - говорит руководитель транспортного предприятия Максим.

Председатель Ассоциации частных перевозчиков Сум Александр Запорожец говорит, что цена без учета карантина должно быть 7 гривен, с его учетом - 9.

"Стоя нельзя возить, так кого возить, когда все сидят дома? Сделали карантин выходного дня - машины уезжают. Кого возить? А с 1 января уже будет 6000 гривен минималка. После того, как подняли стоимость проезда, минимальная зарплата выросла в три раза", - отметил он.

С вопросом поднятия цены в маршрутках сумские перевозчики обратились к городскому голове. Там, в отделе транспорта сообщили, что сейчас проверяют расчеты частных перевозчиков. Когда завершат - передадут в исполком.

Отмечается, что на городских маршрутах Сум сейчас работает десять частных перевозчиков: обслуживают 34 городских маршрутах.