На Закарпатье будут судить группу лиц за незаконную переправку мужчин за границу

На Закарпатье будут судить группу лиц за незаконную переправку мужчин за границу. Об этом сообщает МВД со ссылкой на Департамент стратегических расследований Национальной полиции Украины.

Отмечается, что разоблачили противоправную деятельность группы лиц оперативники управления стратегических расследований в Закарпатской области и следователи областной полиции совместно с пограничниками в мае этого года. Тогда задержали двух местных жителей при попытке переправить гражданина через государственную границу вне официальных пунктов пропуска.

«Полицейские изъяли 2500 долларов США, которые они получили в качестве аванса за свои "услуги", аналогичную сумму должны были получить уже после пересечения мужчиной границы», - сказано в сообщении.

Досудебное расследование по уголовному производству завершено. Обвинительный акт по согласованию с Закарпатской областной прокуратурой направлен в суд. Двое фигурантов обвиняются в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 332 Уголовного кодекса Украины.

За незаконную переправку лиц через государственную границу Украины может грозить наказание — лишение свободы сроком от семи до девяти лет, говорят в МВД.

John Dou