На планшеты копов установили программы для считывания COVID-сертификатов

Полиция видит свою задачу, прежде всего, в разъяснительной работе, для чего будет проволдить рейды по ночных клубах, рынках и заведениях общественного питания.

Нацполиция уже установила на планшеты копов программное обеспечение, которое позволяет считывать QR-код с международных и внутренних сертификатов о вакцинации. Об этом в среду, 13 октября, сообщает пресс-служба полиции.

Там также отметили, что правоохранители совместно с медиками будут принимать меры для минимизации заражения граждан в местах, которые способствуют распространению коронавируса - в частности, в общественном транспорте, развлекательных заведениях, в том числе в ночных клубах, рынках, заведениях общественного питания.

"Обязательным условием такой работы является также подтверждение клиентами и персоналом своей COVID-безопасности", - сообщили в полиции.

Уточняется, что задачей полиции, среди прочего, является проведение должным образом разъяснительной работы среди перевозчиков о необходимости соблюдения карантинных требований, а также разъяснения об ответственности граждан и перевозчиков в случае нарушения противоэпидемического законодательства.

John Dou