Меган Маркл и принц Гарри получили награду от британской благотворительной организации за решение иметь не более двух детей

11 июля 08:42NK

Герцог и герцогиня Сассекские являются получателями "специальной награды" Population Matters, которая дает знак паре за то, что ранее они объявили о своем решении иметь не более двух детей.

«Выбирая и публично заявляя о своем намерении ограничить свою семью двумя, герцог и герцогиня Сассекские помогают обеспечить лучшее будущее своим детям и служат образцом для подражания для других семей», - пишет организация о паре на своем сайте.

Population Matters напомнил откровение Гарри о расширении своей семьи в чате с доктором Джейн Гудолл для Vogue в 2019 году. Обсуждая свое будущее как отца, Гарри сказал, что он планировал иметь: «Максимум два!»

Он также рассказал о том, как его благотворительная деятельность и путешествия по миру в качестве бывшего рабочего члена британской королевской семьи открыли ему глаза на преимущества сохранения окружающей среды.

"Я думаю, как ни странно, из-за людей, которых я встречал, и мест, в которых мне посчастливилось побывать, у меня всегда была связь и любовь к природе. Теперь я смотрю на это по-другому, без вопросов ", - сказал он Гудоллу, одному из первых британских приматологов.

Population Matters также напомнил, что Гарри заявил, что люди во всем мире «должны иметь возможность оставить что-то лучшее для следующего поколения».

«Мы благодарим герцога и герцогиню за то, что они приняли это просвещенное решение, и за то, что они подтвердили, что небольшая семья также является счастливой семьей», - добавили в организации.

Меган и Гарри были среди полдюжины лауреатов благотворительной организации в преддверии Всемирного дня народонаселения в воскресенье. Награды были вручены «отдельным лицам и организациям со всего мира за их прогрессивную, эффективную и смелую работу по продвижению репродуктивных прав, защите окружающей среды и информированию общественности о проблемах, с которыми мы сталкиваемся, и доступных решениях!»

Победители, включая жителей Сассекса, получат пожертвование в размере 500 фунтов стерлингов (около 695 долларов США) на благотворительность по своему выбору.

4 июня у пары родился второй ребенок, дочь по имени Лилибет «Лили» Дайана Маунтбеттен-Виндзор. Ребенок занимает восьмое место в очереди на британский престол.

John Dou