Как найти те самые джинсы с высокой талией: топ-5 популярных проблем при выборе/На что стоит обратить внимание при первой примерке

24 ноября 23:30Апостроф - Лайм

В гардеробе каждой девушки, помимо классических прямых моделей, должна быть одна или несколько пар джинсов с высокой талией. theLime решил рассказать, как правильно выбрать такие брюки и каких ошибок избежать.Джинсы с завышенной талией - это модный тренд, который уже несколько сезонов подряд покоряет подиумы всего мира. При выборе джинсов с высокой талией следует знать, что они подходят многим девушкам, особенно тем, у кого узкая талия. Джинсы с такой посадкой могут быть представлены следующими моделями: скинни (узкие), зауженные, клеш.Какие же частые ошибки допускают модницы при выборе таких джинсов?Состав тканиДля того, чтобы джинсы сели идеально по фигуре, необходимо выбирать модели не из 100-процентного хлопка, а с добавлением стрейча (эластана). У классических хлопковых ткань будет плотной и шероховатой на ощупь и довольно тяжелой.Отметим, что во время носки джинсы немного растягиваются, поэтому ни в коем случае не берите размер "с запасом".

Фото: pinterest.com"Запас" в талииНаверное, у каждой барышни случался такой конфуз: во время примерки в магазине джинсы сидели идеально, а дома – слишком велики в поясе. Причиной такого несоответствия может быть тот факт, что до этого вы плотно покушали и мерили брюки на полный желудок.Или же другой вариант – модницы преднамеренно покупают джинсы с "запасом". В этом случае мы имеем неопрятный вид и необходимость стирать вещь после каждой носки, чтобы джинсы хоть немного "сели".Не нужно тешить себя иллюзией, что этот недостаток скроет ремень – лучше вернуть вещь в магазин и купить на размер меньше.

Фото: pinterest.comНеправильная длина посадкиДлина посадки – расстояние от пуговицы до места стыка материала – важна не меньше, чем обхват талии. Если выбрать неправильный размер, то есть риск постоянно ощущать дискомфорт – особенно сидя.

Фото: pinterest.comФасон не по фигуреРасклешенные джинсы с высокой талией могут сыграть злую шутку с представительницами прекрасного пола, у которых тип фигуры "груша" и "песочные часы". Такие джинсы лишь прибавят лишних килограммов и визуально добавят объем в бедрах. В этом случае лучше выбрать зауженные к низу джинсы.А вот тем, у кого тип фигуры "яблоко", наоборот, нельзя выбирать зауженные модели с высокой талией. У девушек с такой фигурой нет сильного изгиба между грудью и бедрами, поэтому им лучше выбирать джинсы-бананы или мом-джинс.

Фото: pinterest.comДекор на джинсахПри покупке следует также учитывать, что джинсы с высветлением (на бедрах, коленках, ягодицах) или акцентом на определенных частях тела (карманами, вышивкой), фокусируют взгляд на этих местах и визуально увеличивают их размер. Поэтому при широких бедрах, например, не следует покупать джинсы с этими элементами в верхней части.

Фото: pinterest.comРанее мы рассказывали, как носить свитер и не выглядеть скучно.