Как идет вакцинация на предприятиях – в Минздраве поделились статистикой

В Украине работники крупных компаний могут вакцинироваться от ковида. Коллаж "Сегодня"

В Украине продолжается вакцинация против COVID-19 коллективов, в которых есть более 50 желающих привиться. За все время по такой схеме вакцинировали уже 128 646 сотрудников 954 компаний.

Об этом сообщили в Минздраве.

Отмечается, что всего на прививку уже записаны 471 738 украинцев из 673 компаний. Эти группы людей прививают вакциной Comirnaty от Pfizer-BioNTech.

"Количество медицинского персонала ограничено, поэтому прививки организованных коллективов происходят в порядке очередности по дате записи", - сказали в Минздраве.

Чтобы получить прививку быстрее, компании могут подавать заявку на другую вакцину – CoronaVac от Sinovac Biotech. Нагрузка на бригады, которые работают с этой вакциной, значительно меньше, так что и на вакцинацию можно попасть раньше.

Как попасть на вакцинацию с коллективом?

В компании нужно назначить ответственного за подготовку и организацию вакцинации. Этот работник должен составить список желающих и оставить заявку в контакт центре Минздрава.

Когда подойдет время прививки, региональный координатор по вакцинации позвонит ответственному работнику и сообщит всю информацию.

John Dou