Фигурант дела Гандзюк просит следствие о сделке

16 сентября 14:55korrespondent.netОбщество

Павловского обвиняют в сокрытии преступления, в заседании суда объявлен перерыв после подачи ходатайства об участии потерпевших.

Игорь Павловский, фигурант дела об убийстве активистки Екатерины Гандзюк, просит суд утвердить соглашение о признании вины. Об этом он заявил на заседании Приморского районного суда Одессы, сообщило в среду, 16 сентября, информагентство РБК-Украина.

"Прошу суд утвердить соглашение о признании моей вины… Соглашение я подписал добровольно, готов выполнять все условия и давать показания", - заявил Павловский.

Павловского обвиняют в сокрытии преступления. В заседании суда объявлен перерыв после подачи ходатайства об участии потерпевших.

Ожидается, что мужа, отца и мать Гандзюк вызовут на следующее заседание суда. В то же время защита Павловского выступает против признания родственников Гандзюк потерпевшей стороной.

Ранее стало известно, что Днепровский райсуд Киева начал рассмотрение обвинительного акта в отношении главы херсонского облсовета Владислава Мангера и депутата Алексея Левина, которых подозревают в организации убийства Гандзюк.