Черновцы подали в суд на Кабмин из-за установления "красной" зоны

14 сентября 19:31112.uaОбщество

Фото из открытых источников

Черновицкий городской совет направил исковое заявление в Окружной административный суд города Киева о признании противоправными и недействительными отдельных пунктов постановления Кабинета Министров Украины об отнесении региона к "красной" зоне карантина. Об этом сообщает пресс-служба Черновицкого городского совета.

"14 сентября 2020 года Черновицкий городской совет направил исковое заявление о признании противоправными и недействительными отдельных пунктов постановления Кабинета Министров Украины от 22.07.2020р № 641" Об установлении карантина и внедрение усиленных противоэпидемических мероприятий на территории с широким распространением острой респираторной болезни Covid-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2 "(с изменениями и дополнениями)", - сказано в сообщении.

Отмечается, что в частности, в документе говорится об отмене пунктов 10-16 постановления Кабмина № 641. Соответствующее исковое заявление подписано секретарем городского совета Василием Проданом. Рассматривать его будет окружной административный суд города Киева.

Ранее сообщалось, что Ивано-Франковский городской совет подал иск в Окружной административный суд Киева в котором просит признать недействительными пункты постановления правительства о карантинном разделении Украины на четыре эпидемические зоны по уровню распространения коронавируса.

Напомним, в Украине с понедельника, 14 сентября, начало действовать новое эпидемическое зонирование, которое было утверждено на внеочередном заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.