Часть штата "Укрзализныци" перейдет на четырехдневную рабочую неделю

30 июня 14:23112.uaОбщество

С 1 июля часть сотрудников АО "Укрзализныця" изменят свой график работы и перейдут на четырехдневную рабочую неделю. Об этом сообщается на официальном сайте "Укрзализныци" со ссылкой на слова и. о. председателя правления УЗ Ивана Юрика.

"С 1 июля на четырехдневную рабочую неделю перейдут прежде всего сотрудники аппаратов управлений центрального офиса "Укрзализныци", региональных филиалов и филиалов и инженерно-технические работники", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что изменения не будут касаться рабочих, которые работают по скользящему графику, занятых на работах капитального характера по ремонту, обслуживанию и наладке основного технологического оборудования, по непосредственной перевозке грузов и пассажиров и их обслуживанию.

Руководитель компании отметил, что сокращение рабочей недели — "вынужденный шаг", о котором было заранее сообщено работников в конце апреля. Уже в конце августа компания вернется к пересмотру срока действия этого решения.

"Все будет зависеть от восстановления экономики Украины и объемов грузовых железнодорожных перевозок. Я уверен, что компания справится с этим кризисом и выйдет из него более сильной и эффективной", — резюмировал Юрик.

Напомним, что убытки УЗ в связи с карантином ежемесячно составляют около 1 млрд грн. Однако, несмотря на это, повышать тарифы для пассажиров в компании не планируют.