Чайка со стрелой в груди живет на британском побережье

31 июля 20:14korrespondent.netОбщество

В Британии живет чайка, пронзенная 45-сантиметровой стрелой. Птица ведет себя обычно – летает и таскает еду у посетителей ресторана быстрого питания.

В британском прибрежном городе Блэкпул в графстве Ланкашир уже два месяца жители наблюдают за чайкой со стрелой в груди. Птица все это время летает и подворовывает еду у любителей фастфуда, пишет The Mirror.

Стрела, которая пронзила чайку, примерно 45 санитметров длиной. Впрочем, это не мешает пернатой "столоваться" у местного ресторана быстрого питания KFC. Клиенты заведения регулярно подкармливают чайку картофелем и курятиной.

Люди отмечают, что птица ведет себя, как и другие ее сородичи, выглядит она здоровой. Сердобольные британцы пытались несколько раз отловить чайку со стрелой, чтобы передать ветеринарам, однако та не дается.

Кто подстрелил птицу, неизвестно. Местные жители волнуются из-за того, что от рук злоумышленника могут пострадать и другие животные. Власти сообщили о чайке со стрелой в Королевское общество защиты животных от жестокого обращения