Бывшая модель Эми Доррис обвиняет Трампа в сексуальных домогательствах

17 сентября 12:43112.uaОбщество

Бывшая модель Эми Доррис обвиняет Трампа в сексуальном домогательстве Гардиан

Бывшая модель Эми Доррис в интервью The Guardian обвинила президента США Дональда Трампа в сексуальных домогательствах на теннисном турнире US Open 1997 года. По ее словам, в результате инцидента почувствовала себя "больной" и "оскорбленной".

Эми Доррис утверждала, что Трамп напал на нее возле туалета в своей VIP-ложе на турнире в Нью-Йорке. Дональду Трампу было на тот момент 51 год, и он был женат на своей второй жене Марле Мейпл.

Бывшая модель Эми Доррис обвиняет Трампа в сексуальном домогательстве Гардиан

"Он схватил меня, и я не могла выбраться. Я не знаю, как это называется, когда язык засовывают в горло. Я вытолкнула его зубами. Возможно, я таким образом могла повредить его язык", — рассказала женщина.

В подтверждение своих слов Доррис предоставила билет на US Open и шесть фотографий, на которых она позирует вместе с Трампом в Нью-Йорке. Ее рассказ подтвердили несколько человек, которым было известно об инциденте.

Экс-модель поделилась, что думала рассказать об инциденте еще в 2016 году, когда несколько женщин выступили с аналогичными обвинениями в адрес тогдашнего кандидата в президенты. Тогда Эми считала, что это может навредить ее семье.

Адвокаты Трампа отрицают факт сексуальных домогательств со стороны Дональда Трампа и отмечают, что в случае его ненадлежащего поведения в VIP-ложе свидетелей было бы множество. Также отмечается, что ранее Доррис не предъявляла обвинений в сексуальных домогательствах ни в правоохранительные органы, ни непосредственно Трампу.

Отметим, что американский президент не первый раз обвиняется в сексуальных домогательствах. Сам Трамп сексуальные обвинения называл ложными и обещал подать в суд на женщин, которые обвиняли его в сексуальном насилии.