Black Lives Matter прославлял Фиделя Кастро

16 июля 10:44NK

Недавняя похвала Black Lives Matter правительству Кубы - не первый раз, когда BLM хвалит коммунистический режим страны.

BLM ранее прославлял кубинского диктатора Фиделя Кастро в своем онлайн-сообщении после его смерти в ноябре 2016 года.

«Мы многое переживаем, когда пробуждаемся в мире без Фиделя Кастро. Существует непреодолимое чувство потери, осложненное страхом и тревогой. Хотя ни один лидер не лишен своих недостатков, мы должны дать отпор риторике правых и прийти в защиту Эль-Команданте ", - говорится в сообщении.

Коммунистическая революция Кастро включала массовые казни и тюремное заключение политических противников.

В сообщении BLM от 2016 года были изложены «уроки, которые мы извлекаем из опыта Фиделя».

«От Фиделя мы знаем, что революция вызвана идеей, радикальными представлениями, которые иногда сначала укореняются среди нескольких десятков людей, собирающихся вместе в горах».

В своем сообщении BLM также выразил благодарность Кастро за укрывательство Ассаты Шакур, осужденной убийцы полицейских, сбежавшей на Кубу после того, как она сбежала из тюрьмы в 1979 году.

«По мере того, как Фидель восходит к царству предков, мы призываем его руководство, силу и мощь, когда мы вновь подтверждаем свою приверженность борьбе за всеобщую свободу», - "Фидель Виве!"

«Народ Кубы наказывается правительством США за то, что страна сохранила свою приверженность суверенитету и самоопределению», - говорится в заявлении. «Руководители Соединенных Штатов десятилетиями пытались подавить эту революцию».

John Dou