Билл Гейтс потерял отца и трогательно почтил его память/Скорбящий сын признался, что обязан отцу своими лучшими качествами

16 сентября 20:48Общество

Отец Билла Гейтса Уильям Гейтс-старший умер в возрасте 94 лет. Глава Microsoft объявил об утрате в собственном блоге, написав, что отец мирно скончался дома, в окружении семьи. По словам миллиардера, кончина отца не была неожиданной, поскольку с годами его здоровье постепенно ухудшалось. Также он поблагодарил Гейтса-старшего за мудрость, щедрость и сочувствие, повлиявшие на его мировоззрение.

Билл Гейтс с отцом Уильямом Гейтсом-старшимФото: Getty Images

"Я знал, что его любовь и поддержка безусловны, даже когда мы ссорились. Уверен, что это одна из причин, почему в молодости я чувствовал себя уверенно, принимая большие риски. Например, когда я бросил колледж, чтобы основать Microsoft с Полом Алленом. Я знал, что родители будут на моей стороне, даже если я проиграю", - написал 64-летний Гейтс.

Предприниматель признался, что в ранние годы Microsoft пользовался юридическими консультациями отца, и позже тот всегда давал ему дельные советы. "Он был одним из самых трудолюбивых и самых уважаемых юристов в Сиэтле, а также одним из главных гражданских лидеров, - рассказал он. - Без моего отца Фонд Билла и Мелинды Гейтс не был бы тем, чем он является сегодня. Он видел лучшее в каждом и заставлял каждого чувствовать себя особенным".

Также Гейтс сказал, что пример отца помог ему стать хорошим мужем и отцом для своих троих детей. "Именно от отца я узнал об уважении к женщинам, уважении к индивидуальности и выбору детей, - объяснил он. - Люди часто спрашивали моего отца, был ли он настоящим Биллом Гейтсом. По правде говоря, он был всем, чем я пытаюсь быть. Я буду скучать по нему каждый день".