Бельгия признала вакцину Covishield

11 июля 07:49ЛІГА.Новости

Правительство Бельгии признало вакцину AstraZeneca-Covishield, производимую в Индии, которая в настоящее время еще не признана Евросоюзом. Об этом пишет schengenvisainfo.com.

Как отмечается, отдельные страны ЕС могут решать, хотят ли они признавать определенные вакцины, одобренные Всемирной организацией здравоохранения. Covishield на данный момент признана в Австрии, Греции, Германии, Исландии, Словении, Ирландии, Испании и Швейцарии.

Несмотря на это, издание сообщает, что Бельгия в настоящее время вводит вакцины от AstraZeneca людям старше 41 года из-за редких случаев серьезных побочных эффектов.

Журналисты подчеркивают, что Брюссель работает над тем, чтобы открыть доступ в свою страну для большего количества людей.

  • На прошлой неделе открыли границы для полностью вакцинированных от коронавируса украинцев Нидерланды, Австрия и Эстония. Они признают все препараты, которыми прививают в Украине, в том числе CoronaVac и Covishield.
  • 5 июля стало известно, что португальский архипелаг Мадейра откроет границы для путешественников, которые привиты от коронавируса любыми вакцинами, а не только зарегистрированными в Европейском союзе.

John Dou