Авиакомпания, сбившая самолет Boeing на Гавайях, арестована

18 июля 18:44NK

Грузовая авиакомпания, чей самолет упал в океан у Гавайев, была остановлена после того, как следователи изучили меры безопасности компании до аварии.

Федеральное управление гражданской авиации заявило в пятницу, что запретит Rhoades Aviation в Гонолулу выполнять полеты или проводить профилактические осмотры до тех пор, пока она не будет соответствовать правилам FAA.

Агентство не раскрыло подробностей предполагаемых недостатков Роудса. Компания не сразу ответила на телефонные и электронные сообщения для комментариев.

По сообщению FAA, решение о заземлении перевозчика, действующего как Transair, не совпадает с расследованием. Два пилота были спасены береговой охраной после ночного крушения.

На этой неделе у компании оставался в эксплуатации один самолет - Боинг 737-200, похожий на тот, что разбился.

FAA заявило, что начало расследование практики технического обслуживания и обеспечения безопасности Rhoades Aviation прошлой осенью, и примерно за две недели до аварии сообщило компании, что планирует отозвать свои полномочия на проведение проверок технического обслуживания. По заявлению FAA, компания не обжаловала решение FAA в течение 30 дней, как это требовалось, если она хотела, чтобы дело было пересмотрено.

Пилоты попытались вернуться в Гонолулу после того, как сказали авиадиспетчеру, что они потеряли мощность в одном двигателе и опасались, что другой двигатель 46-летнего самолета также выйдет из строя. Следователи из Национального совета по безопасности на транспорте обнаружили обломки самолета, но еще не нашли регистраторы данных, которые могли бы содержать подсказки о том, что стало причиной крушения самолета.

John Dou