Американская вакцина от коронавируса будет готова в течение двух месяцев, - Трамп

16 сентября 19:25112.uaОбщество

Президент США Дональд Трамп заявил, что вакцина от коронавирусной инфекции появится в течение двух месяцев. Об этом президент рассказал в интервью Fox and Friends.

"Я ускорил процесс процесс с FDA... У нас будет вакцина в течение нескольких недель, это может быть четыре недели, это может быть восемь недель... у нас много отличных компаний", - сказал Трамп.

Ранее сообщалось, что Всемирная организация здравоохранения намерена проанализировать информацию о клинических испытаниях российской вакцины от коронавируса, производство которой анонсировал президент РФ Владимир Путин.

Как известно, в список вакцин, официально допущенных к клиническим испытаниям Всемирной организацией здравоохранения, на данный момент входят 33 препарата из разных стран мира, среди которых Великобритания, Китай, Россия, США, Германия, Япония, Индия, Южная Корея, Бельгия, Швеция, Сингапур, Италия, Австралия, Тайвань, Куба, Франция, Австрия и Канада.

По состоянию на 28 августа, согласно данным ВОЗ, девять потенциальных вакцин находились на третьей (заключительной) фазе клинических испытаний.

Также в ВОЗ сообщали, что широкомасштабная вакцинация против Covid-19 пройдет не раньше средины 2021 года, поскольку ни одна вакцина не продемонстрировала хотя бы 50%-й эффективности.