22 посла ЕС приняли участие в инициативе по продвижению туризма в Египте

21 июля 10:42NK

Министр туризма и древностей Халед аль-Анани обсудил с послом ЕС в Каире Кристианом Бергером инициативу, сделанную послами стран ЕС по продвижению туризма и археологических памятников в Египте в сотрудничестве с министерством иностранных дел Египта.

В рамках инициативы 22 посла из Европейского Союза посетили Египет и поделились видеороликами в Facebook, Instagram, Twitter и YouTube, а также на официальных страницах посольств.

На встрече обсуждались пути расширения сотрудничества и обратного туристического потока из стран ЕС в Египет, особенно после применения европейского паспорта здоровья.

На встрече также были подчеркнуты меры, применяемые Египта против коронавируса для обеспечения безопасности туристов и работников туристического сектора, а также усилия, предпринятые для вакцинации работников в Каире.

Министр туризма и древностей ранее объявил, что в апреле Египет посетили 525000 туристов из 20 стран.

Министр подчеркнул, что Египет готов принимать туристов со всего мира, отметив, что в настоящее время есть туристы из таких стран, как Украина, Казахстан и Беларусь. Он также указал на инфраструктурные проекты Египта и их роль в изменении туризма.

Он назвал пляжи Египта одними из лучших туристических направлений в мире, сославшись на исследование, которое показало, что пляжи Красного моря наиболее устойчивы к изменению климата.

John Dou