Ученые написали о зондах инопланетян по всей галактике

Исследователи считают, что более развитые цивилизации могли бы раскинуть по Млечному пути сеть устройств, использующих звезды как линзы для передачи сигнала

Инопланетяне могли бы давно обмениваться сигналами в космосе

Инопланетяне давно могут обмениваться сигналами с друг другом, просто мы никак не поймаем их, считают ученые. Последний неизвестный сигнал из центра Млечного пути засекли в октябре 2021.

Об этом исследователи, которые надеются получить сигнал от пришельцев из космоса, написали в статье на сайте Корнельского университета (Итака, штат Нью-Йорк).

Мы не единственная разумная цивилизация в галактике, но инопланетяне значительно развитее нас, считают они.

Ученые предполагают, что другие цивилизации тоже могли распространиться по Млечному пути, учитывая тысячи экзопланет, и даже отправлять послания, которые можно зафиксировать.

Инопланетяне, по мнению исследователей, уже образовали в галактике сеть сотен тысяч автоматических зондов, и используют звезды как гравитационные линзы для передачи сигналов.

Гипотетические машины, формирующие галактическую сеть связи, назвали Focal Interstellar Communication Devices (FICD).

В статье также указывается, что идеальным кандидатом на звезду-линзу стала бы Wolf 359, одна из ближайших к Солнцу.

Линию сигналов, которые могла бы отправлять гипотетическая машина, Земля пересекает раз в год. Таким образом, земляне могут перехватить сигнал, отправленный через Wolf 359 в сторону Солнца.

Ученые даже запросили доступ к информации о таком сигнале в оптическом диапазоне и возможном зонде инопланетян в Солнечной системе.

Пока не было обнаружено ни сигнала, ни признаков существования FICD, но исследователи не сдаются.

Они считают, что нужно пробовать искать в направлении других звезд и на других длинах волн.

John Dou