Раскрыты детали о первой игровую консоль Qualcomm

29 мая 17:35NK

В Сети начинают появляться детали о первой портативную игровую консоль компании Qialcomm, которая будет похожа на Nintendo Switch. Ожидается, что девайс не будете иметь модема 5G или 4G и будет использовать чипсет APQ8350, а не Snapdragon 888, как ожидалось ранее.

Напомним, что ранее стало известно, что девайс будет работать под управлением операционной системы Android 12, а также получит сервисы Google. Кроме этого, ожидается, что у него будет собственная платформа контента и магазин Epic Games Store, приложение которого пока не выпущен. В консоли будет GPS, Bluetoth, акселерометры и тактильная отдача.

Ожидается, что у устройства будет аккумулятор объемом 6000 мАч, что должно обеспечить хорошую автономность. Всего в плане форм-фактора консоль будет напоминать большой и толстый смартфон, благодаря чему и удастся разместить объемный аккумулятор и хорошую систему охлаждения.

В консоли будет возможность подключения к телевизору или проектору для вывода изображения на большом экране. В плане габаритов консоль должна быть близка по Nintendo Switch, с каждой стороны будут съемные контролеры. Ожидается, что эти контроллеры будет выпускать очень известная компания, которая специализируется на производстве аксессуаров.

Мария