Oracle выразила готовность стать партнером в сделке по продаже TikTok

15 сентября 00:38vz.ruНаука и технологии

Компания из США Oracle сообщила, что выступит технологическим провайдером в предлагаемым властям сделке по TikTok, подтвердив слова главы американского минфина Стивена Мнучина.

«Oracle подтверждает заявление министра Мнучина, что она является частью предложения, поданного ByteDance в министерство финансов на выходных, где Oracle выступает как доверенный технологический провайдер», – цитирует сообщение компании РИА «Новости».

Мнучин в понедельник говорил, что подавал такое заявление. Оно, по его словам, подразумевает создание компании TikTok Global, штаб-квартира которого расположится в США, это позволит создать 20 тыс. рабочих мест.

«Пока не могу говорить обо всех аспектах предложения, мы будем его рассматривать на этой неделе, после чего подготовим свою рекомендацию для президента и будем рассматривать это вопрос с ним», – говорил министр.

Ранее сообщалось, что владеющая приложением TikTok китайская компания ByteDance отказалась продавать его Microsoft.

Китайские власти считают, что запрет приложения в США лучше, чем его продажа американским компаниям, сообщали СМИ.

ByteDance требовала около 30 млрд долларов за американский сегмент социальной сети TikTok. Сообщалось, что купить его могут Oracle или в Microsoft.

Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о том, как Соединенные Штаты проводят настоящий рейдерский захват, чтобы заполучить технологические достижения Китая.