iPad Air — лучшая альтернатива iPad Pro

17 сентября 10:42nk.org.uaНаука и технологии

Вчера прошла долгожданная ежегодная презентация Apple, в рамках которой технический гигант представил несколько новых устройств, среди которых присутствует и новый iPad Air, который, как сразу же стало понятно, имеет не мало общих черт с iPad Pro. И да, первое на что следует обратить внимание, так это на то, что в этом году мы увидели действительно значительное изменение дизайна, если сравнивать с нынешними планшетами компании линейки Air. Например у прошлогоднего Air имелись довольно-таки толстые рамки сверху и снизу, а также выделяющаяся кнопка Touch ID.

Однако же новый iPad Air имеет ощутимо более тонкие рамки по всем краям. В продажу новинка поступит уже в следующем месяце по цене в 599 долларов. Также нам известно о том, что Apple собирается использовать в новом iPad Air 10,9-дюймовый дисплей, изготовленный по технологии Liquid Retina и разрешением 2360×1640. Присутствовать в новом iPad Air также будет и поддержка технологии True Tone, а сам экран будет покрыт антибликовым покрытием. Конечно, уменьшенные рамки являются крайне хорошей вещью, но как же теперь будет проходить процесс разблокировки, ведь Touch ID больше нет, а Face ID не завезли? Всё очень просто — Apple переместила датчик отпечатков пальцев в кнопку питания.

И да, данный факт делает новый планшет производителя первым за всё время iPad с датчиком биометрических данных, встроенном в кнопку питания. Не менее важна и начинка устройства, ведь работать планшет будет на базе фирменного процессора Apple A14 Bionic, разработанного по 5-нанометровой технологии и с шестью ядрами за бортом вместе с 11,8 миллиардами транзисторов. Apple обещает крайне внушительное и похвальное повышение производительности, а именно улучшение на 40%, если сравнивать с последним на текущий момент iPad Air. Также и работа с графикой будет даваться новинке куда проще, так как в данном iPad стоит новый четырёхъядерный графический процессору. Ну и одно из самых существенных нововведений — Apple наконец-то переходит на USB-C.

До этого данный разъём присутствовал лишь в iPad Pro. Отметить следует и то, что новый iPad Air поддерживает зарядку при мощности в 20 Вт, а также передачу данных со скоростью 5 Гбит/с. И да, поддержка Wi-Fi 6 точно также будет присутствовать. Более того, производитель обещает на 60% более быстрое соединение LTE в сравнении с предшественником. Если же вы творческий человек, который рисует на iPad, то вас явно порадует, что поддержка Apple Pencil точно также заявлена вместе с Smart Keyboard Folio. Также в рисовании поможет и сам дисплей, ведь он будет иметь частоту обновления в 120 Гц. Ну и напоследок стоит сказать, что планшет доступен сразу в нескольких цветах, а именно в зелёном, голубом, космическом сером и в цвете розовое золото.