Facebook удаляет сообщения, связывающие пожары в Орегоне с группами активистов

14 сентября 16:57nk.org.uaНаука и технологии

Facebook начал удалять ложные утверждения о том, что смертоносные лесные пожары в Орегоне были инициированы различными группами, заявил представитель компании, занимающейся социальными сетями.

С начала этой недели официальные лица штата пытались развенчать дезинформацию в социальных сетях, в которой обвиняются как левые, так и правые группы в пожарах, в результате которых на этой неделе в Орегоне погибло не менее шести человек.

Facebook, который ранее прикреплял предупреждающие надписи к таким сообщениям, решил перейти к более строгому подходу после «подтверждения правоохранительных органов, что эти слухи вынуждают местные пожарные и полицейские службы отвлекать ресурсы от борьбы с пожарами и защиты населения», - сказал представитель Энди Стоун, говорится в заявлении в Twitter.

Стоун назвал это решение «совместимым с прошлыми усилиями (Facebook) по удалению контента, который может привести к неминуемому ущербу с учетом возможного риска для жизни людей, когда бушуют пожары».

Пламя уничтожило тысячи домов за несколько дней, что сделало Орегон последним эпицентром большой летней вспышки пожаров, охватившей запад Соединенных Штатов.

В заявлении ФБР говорится, что после расследования нескольких сообщений о том, что экстремисты несут ответственность за поджоги в Орегоне, оно сочло их ложными.