В Минфине готовы разделить ПриватБанк ради его приватизации

На данном этапе негативная история, связанная с предыдущими владельцами, и возможные судебные иски не дают найти серьезного инвестора.

Министерство финансов готово разделить ПриватБанк ради его приватизации. Об этом в эфире одного из телеканалов сказал министр финансов Сергей Марченко.

"Приватбанк потенциально - да, мы готовы говорить о приватизации. Но надо понимать, что обременения, связанные с предыдущими владельцами, и возможные судебные иски не дают возможности найти серьезного институционального инвестора в это учреждение. Поэтому рассматриваются варианты возможного разделения", - рассказал министр.

При этом Марченко отметил, что возможное разделение пока дискутируется, и нет никаких концептов.

"Мы на данном этапе только оцениваем возможности, чтобы на рынке была благоприятная ситуация, чтобы мы нашли серьезных инвесторов", - сказал Марченко, добавив, что только тогда об этом можно будет говорить серьезно.

Ранее в Нацбанке заявляли, что подготовка к продаже национализированного ПриватБанка начнется тогда, когда реальный ВВП Украины будет расти на протяжении двух кварталов подряд.

Мария