В Британии зафиксировали самое стремительное падение экономики за последние 40 лет

30 июня 14:37112.uaЭкономика и бизнесс

Экономика Великобритании переживает сильнейший кризис из-за коронавирусного карантина. За первый квартал этого года в стране зафиксировали самое большое падение экономики с 1979 года, сообщает BBC.

"Британская экономика с января по март этого года сократилась более, чем ожидалось ранее - на 2,2%. Это самое общее падение экономики Соединенного Королевства с 1979 года", - говорится в сообщении.

Отмечается, что по данным экспертов из Управления национальной статистики, наибольший удар британская экономика понесла в марте 2020 года из-за пандемии Covid-19 и карантинных ограничений. Это падение затронуло практически все сферы британского хозяйства. Объем производства упал на 1,5% за три месяца, что было вызвано сокращением производства, так как заводы временно закрылись, а объемы строительства сократились на 1,7%.

Напомним, ранее Всемирный банк представил новый прогноз развития мировой экономики в условиях последствий пандемии коронавируса. В этом году эксперты организации ожидают ее существенного снижения - на 5,2%. Этот спад станет самым глубоким со времен Второй мировой войны.