Топливный КПП — в Украине один из пунктов пропуска на границе «перепрофилируют» исключительно под топливо

На украинской границе появится профильный пропускной пункт, который будет пропускать в Украину исключительно грузовики с горючим. Об этом замминистра инфраструктуры Мустафа Найем рассказал в ходе экспертной дискуссии, организованной Экономической правдой и CASE Украина.

Из-за того, что пункты пропуска на границах Украины перегружены, усложняется движение грузовиков, которые везут столь нужное стране топливо. Поскольку даже из-за заявленного для них приоритетного режима пропуска, не всегда существует физическая возможность его обеспечить.

«Есть договоренность с пограничной службой: в ближайшие дни реализовать вопрос того, что один из пропускных пунктов будет только для топлива — то есть там будет топливная полоса сделана», — рассказал Найем. В то же время он не уточнил, о каком пункте или границе с государством идет речь, чтобы не создавать лишнего ажиотажа.

Кроме того, чтобы разгрузить пограничные пункты в Мининфраструктуры, хотят некоторые пункты сделать только грузовыми. Так планируют поступить, например, с Краковцем и Ягодином на границе с Польшей.

Кроме того, в Краковке хотят построить временные сооружения, которые позволят «развести» пассажирский и грузовой участок — это удастся сделать в течение одной-двух недель. А уже в течение трех месяцев временные постройки можно заменить постоянными.

John Dou