НАБУ провело обыск в компании Новинского

31 июля 13:17korrespondent.netЭкономика и бизнесс

Генеральный директор Smart Energy Сергей Глазунов предположил, что у НАБУ есть какие-то претензии к чиновникам Государственной службы геологии и недр.

Детективы Национального антикоррупционного бюро 30 июля провели обыски в центральном офисе группы компаний Smart Energy, принадлежащей депутату Верховной Рады Вадиму Новинскому. Об этом говорится в сообщении компании.

Так же обыски прошли в офисе компании в селе Яхники в Полтавской обл. Генеральный директор Smart Energy Сергей Глазунов предположил, что у НАБУ есть какие-то претензии к чиновникам Государственной службы геологии и недр и представителям компании Аркона Газ-Энергия, которую в марте 2020 года купила Smart Energy.

НАБУ рассматривает законность получения несколько лет назад лицензии на добычу нефти и газа в Полтавской области компанией Аркона, пояснил Глазунов.

"Правоохранители решили получить документы, касающиеся сделки, относительно чего они сделали предварительный запрос", - отметил гендиректор Smart Energy. По его словам, эти документы не были предоставлены в распоряжение НАБУ.

Напомним, ранее НАБУ вызвало на допрос семь судей Окружного административного суда Киева в рамках расследования уголовного производства о захвате государственной власти путем установления контроля над Высшей квалификационной комиссии судей.