Кабмин выделил 1,2 млрд гривен на закупку трамваев в Днепре и Кривом Роге

На сегодня в городах эксплуатируются трамваи, выпущенные 40 лет назад. Новые трамваи Кривой Рог приобретал последний раз в 2007 году.

Кабинет министров Украины направил 1,2 миллиарда гривен субвенции Дорожного фонда госбюджета на приобретение новых трамваев для Днепра и Кривого Рога, где используется подвижной состав 80-90-х годов прошлого века. Об этом говорится в постановлении Кабмина.

На сегодня в Днепре выходят на линии модернизированные трамваи Татра, также имеются в наличии вагоны производства Татра-Юг и перевозят пассажиров около 30 трамваев КТМ, выпущенные в 90-х годах.

В Кривом Роге в основном используются старые вагоны КТМ-5. Новые трамваи Татра-Юг в последний раз приобретались 14 лет назад. Линия скоростного трамвая города в основном эксплуатирует вагоны выпуска 80-х годов прошлого века.

Ранее сообщалось, что президент Владимир Зеленский встретился с инвесторами из Швейцарии. Глава государства отметил, что сотрудничество с компанией Stadler будет способствовать созданию в Украине современного производства поездов и трамваев.