Генконсульство КНР: промпроизводство Китая в августе выросло на 5,6% в годовом исчислении

15 сентября 09:55Экономика и бизнесс

Промышленное производство Китая в августе показало рост на 5,6% в годовом исчислении, в июле данный показатель вырос на 4,8% в годовом исчислении. Об этом сообщили во вторник в Генеральном консульстве Китая в Екатеринбурге со ссылкой на данные, опубликованные Государственным статистическим управлением (ГСУ) КНР. В месячном исчислении этот показатель увеличился на 1,02% в августе, по итогам первых восьми месяцев этого года промышленное производство страны выросло на 0,4% в годовом исчислении, добавили там.

В дипмиссии уточнили, что важный экономический индикатор - добавленная стоимость в промышленности Китая - продолжает восстанавливаться, поскольку производство на заводах продолжает набирать обороты на фоне эффективного контроля новой коронавирусной инфекции COVID-19.

"Наряду с этим, в августе впервые в текущем году наблюдался рост объема розничных продаж потребительских товаров в Китае. В прошлом месяце объем розничных продаж потребительских товаров в Китае достиг 3,36 трлн юаней (около $492,08 млрд), увеличившись на 0,5% в годовом исчислении", - сказано в сообщении.

В генконсульстве отметили также снижение уровня безработицы. В августе уровень зарегистрированной безработицы в городах и поселках городского типа Китая составил 5,6%, что на 0,1 процентного пункта ниже показателя, зафиксированного в июле.

"В настоящее время Китай сохраняет экономическую стабильность и динамику развития, стремительно углубляет реформы и расширяет внешнюю открытость. Это предоставляет многим странам мира ценные возможности для развития и стимулирует надежды на стабилизацию мировой экономики", - сказано в сообщении.