Бизнесмены хотят антирейдерский совет

13 сентября 15:59nk.org.uaЭкономика и бизнесс

В Украине хотят создать новый уникальный орган для борьбы с рейдерством. Об этом сообщает инспектор Совета бизнес-омбудсмена в рамках круглого стола «Антирейдерский межведомственный совет по защите бизнеса при президенте Украины».

Сообщается, что речь идет о Антирейдерском координационном межведомственном совете, который будет создан при президенте Украины.

По словам чиновницы новая структура предполагает противодействие противоправному физическому захвату, а также непропорциональному давлению со стороны правоохранительных органов.

«Много нюансов. За прошедшие годы советом бизнес-омбудсмена аккумулирован значительный опыт в антирейдерской тематике. Это есть в отчете с рядом рекомендаций», — сказала инспектор Совета бизнес-омбудсмена.

Напомним, что ранее министр юстиции Украины назвал примерную статистику случаев рейдерства на территории Украины: число проявлений классического рейдерства уменьшилось, однако страна все еще страдает от противоправной деятельности.

В сравнении с 2018-2019 годами в Украине отмечается более положительная ситуация, однако об этом можно говорить лишь исходя из официальной статистики, которая является ненадежной, так как учитывает далеко не все случае рейдерства в Украине.