Максим Могильницкий: " Украина забыла, какой Беларусь ей партнер?"

15 сентября 15:13112.uaБлоги

Максим Могильницкий

Адвокат

Позволю себе коротко высказаться насчет осуждения Верховной Радой "недемократичных" выборов в Беларуси.

Во-первых, депутаты продолжают отстаивать интересы западных партнеров, игнорируя наши собственные. То есть депутаты уже, мягко говоря, не совсем наши.

Смотрим информацию о торгово-экономическом сотрудничестве между Украиной и Беларусью. Видим, что прямые инвестиции в Украину только за І квартал 2020-го составляют 20,4 млн долл.

Среди наших торговых партнеров из стран СНГ Беларусь занимает почетное второе место. Среди стран мира – шестое. И кем же эти деятели Беларусь заменить планируют? Об этом, надо полагать, снова не подумали.

Во-вторых, лично меня удивило заявление о недопустимости привлечения сил ОДКБ и РФ для урегулирования ситуации в Беларуси. Хотелось бы напомнить, что Украина ни членом этого союза, ни участником международных соглашений не является. Кого же, скажите на милость, интересует мнение наших депутатов по этому поводу?

Особенно меня развеселил призыв отпустить всех задержанных, имеющих собственное, альтернативное мнение. Да что вы говорите! По-моему, нам следует показать Беларуси пример, отпустив всех, кого в Украине лишили свободы за "собственное, альтернативное мнение".

Понимаю, что нашего текущего суверенитета не хватило бы и для того, чтоб комарику срам прикрыть. Тем не менее столь грубое вмешательство во внутренние дела соседнего государства, да еще и себе во вред, тащит Украину далеко за грань добра и зла.