ЗАЗ будет собирать автомобили Renault из российских комплектующих

17 сентября 00:04korrespondent.netАвто

Серийное производство Renault Arkana для украинского рынка налажено на заводе ЗАЗ из машинокомплектов, которые поставляются с московского завода Renault.

Запорожский автомобильный завод (ЗАЗ) будет собирать купе-кроссовер Renault Arkana из поставляемых из России машинокомплектов. Об этом сообщает Интерфакс-Украина в среду, 16 сентября.

"Серийное производство Renault Arkana для украинского рынка налажено на заводе ЗАЗ из машинокомплектов, которые поставляются с московского завода группы Renault. Весь техпроцесс проходит с учетом стандартов и требований к производству и контролю качества группы Renault", – говорится в сообщении.

Указано, что рекомендованная цена на Renault Arkana стартует от 467,9 тысяч гривен (при условии приобретения по программе Renault Бонус). Это первая модель на украинском рынке, оснащенная бензиновым двигателем TCe 150 с турбонаддувом (150 л.с.), разработанным альянсом Renault-Nissan в сотрудничестве с концерном Daimler, базирующаяся на модульной SUV-платформе нового поколения. В конструкции шасси более 55% компонентов являются новыми по сравнению с производимыми сегодня моделями SUV.

"Мы верим, что новый внедорожник Renault Arkana, сделанный в Украине, оправдает ожидания автомобилистов и будет пользоваться большой популярностью. Производство автомобилей Renault – первый проект такого уровня в Украине после длительного перерыва. Мы очень гордимся тем, что именно ЗАЗ стал партнером ведущего мирового автопроизводителя", – сказал в комментарии глава правления АО ЗАЗ Николай Евдокименко.

Накануне стало известно, что ЗАЗ спустя два года возобновляет производство автомобилей группы Renault для местного рынка на своих мощностях в Запорожье.

Также весной СМИ сообщали, что на запорожском заводе началось несерийное производство автомобилей Lada.