Toyota вложит $800 млн, чтобы расстаться с имиджем обычного автоконцерна

14 сентября 19:23nk.org.uaАвто

Toyota ускоряет процесс превращения из традиционного автопроизводителя в компанию с более широким профилем деятельности.

Буквально на днях компания анонсировала создание международного инвестиционного фонда с активами на 800 млн долларов.

Он будет искать и инвестировать в растущие компании, разрабатывающие инновационные технологии и бизнес-модели в сфере автономного транспорта, автоматизации, искусственного интеллекта, машинного обучения, анализа данных, связи и умных городов. Это позволит компании выйти из роли автопроизводителя.

Фонд — это не единственный шаг компании в направлении расширения деятельности. В конце июля Toyota также объявила, что создает Woven Planet Holdings, который заработает только в январе 2021 года и займет место исследовательского подразделения Toyota Research Institute — Advanced Development, расположенного в Токио и занимающегося разработкой беспилотных машин.

Она будет разрабатывать, внедрять и масштабировать технологии автоматизированного вождения. В нее также войдет Wowen Alpha, Inc. ( «Woven Alpha»), которая будет изучать новые возможности для бизнеса и внедрять инновационные проекты, выходящие за рамки сегодняшней Toyota Motor, такие как Woven City, Arene и Automated Mapping Platform.

А еще чуть ранее представители Toyota объявили, что компания планирует инвестировать в распространение электромобилей на водородных топливных элементах.

«В будущем Toyota будет предоставлять разнообразные услуги в сфере мобильности и транспортные решения для людей по всему миру. Мы превратим Toyota в компанию, которая занимается мобильностью и приносит радость и свободу движения всем нам», — говорится в пресс-релизе.

Корпорация Toyota Motor Corporation объявила на днях о запуске своего интернет-магазина подержанных автомобилей Toyota — услуги, позволяющей клиентам заказывать подержанные автомобили через Интернет в Японии.

Как сообщает speedme.ru, новая услуга предоставляет клиентам все необходимое для совершения покупки подержанного автомобиля через Интернет, от коммерческого предложения до заключения договора. Повышенное удобство для клиентов позволит размещать заказы в любое время, 24 часа в сутки, 365 дней в году, без необходимости посещения дилерского центра или магазина.

Весь процесс довольно прост — клиенту надо зайти в интернет-магазин, выбрать понравившуюся модель, выбрать способ оплаты и ждать коммерческого предложения от дилера. После подтверждения заказа покупателю направляется электронное письмо с соглашением, а договор и другие регистрационные документы направляются почтой.

Доставка автомобиля (получение у дилера) возможна примерно через две-три недели после оформления регистрационных документов.