Стоимость Tesla впервые поднялась выше $500 млрд

Акции Tesla выросли на 4,1% на бирже в Нью-Йорке в начале торгов, достигнув рекордно высоких показателей в $543,17 за акцию.

Акции американского производителя электромобилей Tesla продолжают стремительно расти на фоне новостей о будущем присоединении компании к индексу S&P. Во вторник, 24 ноября, рыночная стоимость компании Илона Маска впервые пересекла отметку в $500 млрд, сообщает Bloomberg.

Отмечается, что акции Tesla в этом году выросли почти на 550% и это помогло Маску добавить к своему собственному капиталу $100,3 млрд и обогнать Билла Гейтса в рейтинге богачей, став вторым самым богатым человеком в мире с капиталом $127,9 млрд.

"Акции Tesla выросли на 4,1% на бирже в Нью-Йорке в начале торгов, достигнув рекордно высоких показателей в $543,17 за акцию и увеличив ее рыночную капитализацию до более $506 млрд", – говорится в сообщении.

Tesla должна присоединиться к индексу S&P 500 21 декабря. По данным Goldman Sachs Group Inc, это может вызвать спрос на $8 млрд из фондов взаимных инвестиций с большой капитализацией.

"Акции производителей электромобилей и других связанных компаний по всему миру также с удовольствием покупают с оптимизмом, что в автомобильном секторе в ближайшие десятилетия будут доминировать электромобили. Это в сочетании с высокими оценками Tesla подталкивает инвесторов к менее известным именам, которые могут получить выгоду от возможностей роста сектора", – указывают аналитики Bloomberg.