Nissan официально представил спорткар Z Proto

16 сентября 15:37nk.org.uaАвто

Объявленный «абсолютно современным спорткаром», отдающим дань уважения 50-летнему наследию Z, Z Proto имеет ярко-желтый окрас, напоминающий тот, который использовался на оригинальном спортивном автомобиле.

Цвет - не единственный элемент ретро, поскольку капот также повторяет оригинал, а светодиодные фары каплевидной формы напоминают JDM 240ZG 1970-х годов.

В то время как прямоугольная решетка напоминает предыдущую модель, дизайнеры добавили плавники, которые являются намеком на прошлое. Линия крыши и кабина также напоминают те, что использовались на классических автомобилях Z.

Задняя часть стала немного более современной, поскольку черпает вдохновение в 300ZX и имеет характерные задние фонари, которые были «переосмыслены для современного мира». Они обрамлены черной окантовкой, что это придает фарам, по мнению Nissan, «резкое свечение».

Специалисты добавили Z Proto 19-дюймовые легкосплавные диски, двойную выхлопную систему, а также ряд компонентов из углеродного волокна, включая передний сплиттер, заднюю обшивку и боковые юбки. Что касается размера, Z Proto имеет длину 4 382 мм, ширину 1 849 мм и высоту 1 311 мм. Это делает модель на 12,7 см длиннее, на 5 мм шире и на 5 мм короче 370Z.

«Наши дизайнеры провели бесчисленное количество исследований и зарисовок, анализируя каждое поколение и то, что принесло им успех. В конце концов, мы решили, что Z Proto должен путешествовать между десятилетиями, включая будущее», - пояснил руководитель отдела дизайна Nissan Альфонсо Альбайса.

В то время как экстерьер имеет ретро-атмосферу, кабина полностью современна, поскольку она оснащена 12,3-дюймовой цифровой приборной панелью, современной информационно-развлекательной системой, а также спортивным рулевым колесом, желтыми элементами отделки и знакомыми измерительными приборами.

Nissan Z Proto оснащен двигателем V6 с двойным турбонаддувом, который соединен с 6-ступенчатой механической коробкой передач. По словам Nissan, каждый новый Z имеет больше мощности, чем его предшественник.

Ожидается, что мотор будет позаимствован у Infiniti Q60 Red Sport 400, а это означает, что мы можем рассчитывать на мощность примерно 400 л.с. и 474 Нм крутящего момента. Это будет значительный скачок, поскольку нынешний 370Z имеет 3,7-литровый V6 мощностью 332 л.с. и крутящим моментом 366 Нм.

Nissan не раскрывает деталей, но главный специалист по продукции Z Proto Хироши Тамура сказал: «Z - это больше, чем просто мощность и маневренность. Он создан для того, чтобы создать связь с водителем, чтобы автомобиль стал «партнером по танцам» в их дорожных приключениях.

Z Proto - один из 10 новых автомобилей, которые Nissan покажет в США через 20 месяцев, наряду с такими популярными автомобилями, как Sentra и Rogue, и инновационными новыми моделями, как полностью электрический кроссовер Ariya».