Немецкие потребители подали иск против Mercedes-Benz

07 июля 20:02NK

Mercedes-Benz был обвинен в преднамеренном манипулировании выбросами выхлопных газов в различных дизельных моделях в коллективном иске, поданном Федеральной ассоциацией потребителей Германии (Verbraucherzentrale Bundesverband, или VZBV).

В иске, поданном в районный суд Штутгарта в среду, утверждается, что Mercedes-Benz использует незаконные устройства для изменения выбросов выхлопных газов в различных моделях.

В заявлении для СМИ VZBV выделил модели GLC и GLK, оснащенные дизельным двигателем Mercedes-Benz OM651, как доказательство преднамеренных манипуляций Mercedes-Benz.

«Причина в том, что Федеральное управление автомобильного транспорта Германии отозвало модели Mercedes-Benz GLC и GLK с двигателем OM651 из-за недопустимых устройств отключения», - сказал VZBV.

Среди устройств управления выбросами дизельного топлива, идентифицированных VZBV, есть так называемый термовыключатель, который изменяет фильтрацию выхлопных газов в зависимости от различных факторов, включая температуру окружающей среды.

«Устанавливая такие устройства, производители могут гарантировать, что автомобили соответствуют допустимым предельным значениям для выхлопных газов во время утверждения типа. Однако в дорожном движении они явно превышают эти значения ».

В 2018 году Mercedes-Benz было приказано отозвать до 670 000 автомобилей с дизельными двигателями, 280 000 из которых находились в Германии.

Включены модели C-Class, E-Class, S-Class, GL, GLC, GLK, GLE, GLS, ML, SLK, SLC, V-Class, Vito и Sprinter.

Несмотря на обязательный отзыв, Mercedes-Benz категорически отрицает использование незаконных методов управления выбросами дизельных выхлопных газов.

Представитель Autocar сказал сегодня: «Мы еще не получили типового декларативного иска. Мы считаем претензии, выдвинутые против нас в судебных исках по дизельным двигателям, необоснованными и будем продолжать защищаться от них - также в контексте возможного типового декларативного иска. действие.

«Немецкие суды выносят решения по индивидуальным разбирательствам в настоящее время почти исключительно в нашу пользу. В индивидуальных разбирательствах региональные и вышестоящие региональные суды Германии вынесли решение в пользу компании примерно в 95 процентах дел».

John Dou