Jeep не выпустит новый Grand Cherokee в версии Trackhawk

13 июля 12:06NK

Экстремальная модификация Trackhawk не вписывается в новую стратегию развития марки.

Из-за новой стратегии тотальной электрификации всех марок Stellantis и ужесточения норм вредных выбросов под угрозой оказались нишевые и высокопроизводительные модели. Инсайдеры сообщают, что новый Jeep Grand Cherokee не будет доступен в версии Trackhawk.

Напомним, что модель актуального поколения в данном исполнении оснащается 6,2-литровым V8 мощностью 717 л.с. и ускоряется с места до 100 км/ч всего за 3,7 секунды.Представленный в 2018 году Jeep Grand Cherokee Trackhawk является одним из самых мощных внедорожников. Под его капотом находится 6,2-литровый V8, который также устанавливается на седан Dodge Charger и купе Challenger в экстремальной версии SRT Hellcat.

По сообщениям Mopar Insiders со ссылкой на собственные источники в Stellantis, нынешний модельный год станет для супервнедорожника последним. Grand Cherokee нового поколения не получит данную версию из-за курса тотальной электрификации моделей концерна Stellantis.

В течение жизненного цикла Grand Cherokee нового поколения Jeep может выпустить высокопроизводительную версию, однако компрессорный V8 под капотом машины наверняка не появится. Вероятнее всего «заряженная» версия будет оснащена рядной «шестёркой» с турбонаддувом мощностью до 525 лошадиных сил в сочетании с электромотором. Grand Cherokee L пока что оснащается 3,6-литровым V6 мощностью 290 лошадиных сил или 357-сильным 5,7-литровым мотором V8.

John Dou