Hyundai представила абсолютно новый Tucson

15 сентября 10:41www.automobili.ruАвто

Одна из самых продаваемых моделей корейской марки сменила поколение

Свой новый граненый стиль Hyundai называет «параметрическим дизайном». Главная отличительная черта Tucson — фары, объединенные с решеткой радиатора. В свою очередь интерьер, по задумке разработчиков, должен напомнить пассажирам о космосе, в том числе благодаря передовой электронике и подсветке 64 цветами.

Кроссовер будет предлагаться в двух вариантах — с короткой и длинной базой: в первом случае длина составит 4 500 мм, в втором — 4 630 мм. Максимальный объем багажного отделения достигает 1 799 л.

Помимо привычных бензиновых и дизельных модификаций, новый Tucson получит гибридные версии на основе 1,6-литровых моторов. Топовая версия с 60-сильным электродвигателем получит 277 л. с., шестидиапазонный автомат и привод 4×4. Также предусмотрены шестиступенчатая механическая и семидиапазонная роботизированная трансмиссии.

В числе электронных систем указаны технология E-Handling, улучшающая управлямость в поворотах и на сложных покрытиях, а также цифровой ключ для смартфона, с помощью которого можно дистанционно управлять центральным замком, сигнализацией, и климат-контролем. Последний умеет в том числе показывать уровень загрязнения воздуха в режиме реального времени.

В России новый Hyundai Tucson появится в 2021 году.