Эксперт рассказал,, как сохранить автомобильную резину в жару

02 августа 07:41nk.org.uaАвто

Автомобилисты, которые хотя бы от части следуют рекомендациям производителя, в сильную жару летом могут остаться без покрышек.

Специалисты убеждены, что в большинстве случаев колеса оказываются перекаченными.

Направляясь в дальние поездки, автомобилисты обычно готовят машину заранее, к примеру, рано утром, когда в летнюю пору температура воздуха составляет около 15 градусов.

При подкачке шины водители часто ориентируются на показания, которые рекомендует автопроизводитель: обычно это 2,4 «атмосферы». Если учитывать, что в процессе езды, постоянно деформируясь, и от воздействия солнечных лучей резина может нагреваться, то воздух внутри колеса становится шире, создавая дополнительное давление: до 3,2 «атмосферы».

Колесо само собой перекачивается, что в свою очередь грозит его ускоренным изнашиванием. Помимо этого, покрышка может лопнуть в дороге, а это уже прямая угроза безопасности водителя и пассажиров.

Из-за этого аналитики рекомендуют в жару не слепо следовать советам автокомпании, а немного отходить от правил и перед дальними поездками снижать давление в шинах ниже заверенной нормы.